设为首页  |  加入收藏

 首 页 | 机构设置 | 办事指南 | 本科招生 | 教学培养 | 教务管理 | 本科考试 | 训练竞赛 | 教师下载 | 学生下载 | 国家级实验教学示范中心 | 上体首页 

  当前位置:文章正文  
     
 
上海体育学院在线考试管理办法
 

 

上海体育学院在线考试管理办法

 

第一章      总则

 

第一条    在线考试工作是未来考试多样化的发展方向之一,是提高考试效率的重要方式和手段。为加强和规范考试管理,根据教育部考试中心相关文件的精神,结合上海体育学院现实情况,特制定本管理办法。

 

第二条    在线考试主要指的是指利用专门的在线考试平台,面向学习者进行上机考试的方式。在线考试作为该课程的其中一类考核方式,必须结合课程论文、实验、作业等形式,期末成绩为综合评定的成绩。

 

第二章     在线考试的管理

 

第三条    教务处负责在线考试课程的审批、考试日程安排及总体监控。

 

第四条    二级学院根据课程的特点选择适合在线考试形式的课程,上报教务处审批。审批批准后,将该课程纳入我校在线考试课程库。

 

第五条    各二级学院负责题库建设、更新维护、考务组织及监考安排,并报教务处考试中心备案。

 

第六条    任课教师应了解在线考试的流程及基本方式,参与出题、题库建设及更新,组织考试,参与监考,管理成绩及成绩存档等工作。

 

            第三章   题库管理

 

第七条    二级学院组织有经验的教师或任课教师管理题库,教师依据教学大纲要求负责建设题库。题库应涵盖较全面的知识点,章节应设抽取比例,兼顾难、中、易各层次,并经教学团队负责人审定、二级学院教学副院长批准后,上传题库。

 

第八条    经教学团队负责人审定、二级学院教学副院长批准后,题库按学期进行更新或修改。更新或修改题库应在规定时间内以教学团队为单位报教务处考试中心备案。

 

第九条    全校试卷库由教务处考试中心管理,考试试卷抽取由专门的在线考试平台独立完成。

 

第四章     归档及考试规则

 

第十条    成绩及试卷通过刻录光盘(一式两份)进行归档保存,成绩分析及试卷存档按照学校相关规定。

 

第十一条    考场规则按照《上海体育学院在线考试考场规则》执行。如发生违纪情况,按照《上海体育学院学生考试违规处理办法》执行。

 

本规定由教务处负责解释,本规定自公布之日起开始执行。

 

上海体育学院教务处

 

2017320

 

上一条:上海体育学院本科学生缓考若干规定
下一条:上海体育学院学生考试违规处理办法
关闭窗口
 
 
网站地图 | 网站声明
 
 

版权信息 © 2013上海体育学院   教务处

地址:上海市杨浦区长海路399号      邮编:200438