设为首页  |  加入收藏

 首 页 | 机构设置 | 办事指南 | 本科招生 | 教学培养 | 教务管理 | 本科考试 | 训练竞赛 | 教师下载 | 学生下载 | 国家级实验教学示范中心 | 上体首页 

  当前位置:文章正文  
     
 
上海体育学院本科考试管理办法
 

 

 
 

上海体育学院本科考试管理办法

 
 
 

   

 
 
 
 

(上体院院字[2003]088号)

 

2003822日)

 

为加强本科考试管理工作,根据教育部关于考试管理工作文件精神,结合本院实际制定本办法。

 

一、考试组织领导

 

全院考试管理组织工作由分管教学副院长领导,教务处负责院管考试课程的考试组织工作;各系负责系管考试课程的考试组织工作。

 

二、考试命题

 

()教研室主任组织有经验的教师或任课教师命题,经教研室主任审定、系主任批准后报教务处试卷库。

 

()送交试卷库的试卷,样式应按教务处统一规定格式进行排版。

 

()命题应按教学大纲要求全面测量学生应具备的知识与能力。命题要有较大的覆盖面、多种类型、适当的难度和区分度。

 

()上交试卷库试卷,院管考试课程试卷至少6套;系管考试课程试卷至少4套。每套试卷应同时编制出标准(参考)答案。每套试卷之间的试题重复率不超过20%

 

()考试试卷的满分为100分。

 

()一份试卷原则上应达到的量化指标:题型不少于四种;基础知识题应占60%,能力题占40%,知识覆盖面不低于70%;试题按难、中、易分类,其比例为3:5:2

 

()试卷上交试卷库后原则上不得更改,特殊情况需改动试卷,须经教研室审定和系主任批准,且须提前一个月上交试卷修改内容。试卷内容更新应按照课程教学大纲变动及时更正,且须提前一个月上交试卷修改内容。新开课程考试试卷应提前一个月按照要求上交规定质量与数量的试卷至试卷库。

 

三、试卷管理、抽取及考试的组织和实施

 

()全院试卷库由教务处管理。由教务处抽取院管考试课程试卷;系指派专人提前一周到教务处抽取系管考试课程试卷。

 

()课程考核方式应按课程教学大纲规定执行,不得随意更改。

 

()教务处负责院管考试课程考试日程安排;系负责系管考试课程日程安排,但须报教务处备案。

 

四、试卷印制、交接、保管与保密工作

 

教务处负责全院本科生考试试卷的印刷、分装、密封、保管、交接等工作。系管考试课程试卷,由系指派专人提前4小时到教务处领取,试卷领取后,由系负责保密工作。

 

五、监考管理

 

教务处负责安排院管考试课程的主考、巡考、监考。各系负责安排系管考试课程的主考、巡考、监考,并报教务处备案。

 

六、考场规则

 

按照《上海体育学院考场规则》执行。

 

七、缓考、重修管理

 

各系负责本系学生缓考、重修登记、报名工作。缓考、重修理论课程由教务处统一安排;术科、统计类、计算机类课程由系负责安排,并报教务处备案。

 

八、考试试卷存档

 

教务处负责将每学期考试课程试卷(空白卷)交档案馆归档;系负责系管课程试卷(批阅卷)的存档工作,试卷保留到该生毕业后两年为止。

 

本办法自发布之日起施行。此前颁布的各有关本科考试的管理办法同时废止。

 

本办法由教务处负责解释。

 

 

上一条:上海体育学院本科学生补考若干规定
已是尾条
关闭窗口
 
 
网站地图 | 网站声明
 
 

版权信息 © 2013上海体育学院   教务处

地址:上海市杨浦区长海路399号      邮编:200438