设为首页  |  加入收藏

 首 页 | 机构设置 | 办事指南 | 本科招生 | 教学培养 | 教务管理 | 本科考试 | 训练竞赛 | 教师下载 | 学生下载 | 教学示范中心 

  当前位置:文章正文  
     
 
上海体育学院本科生学士学位授予细则
 

上海体育学院本科生学士学位授予细则

上体院院字〔20106

 

为进一步规范学院本科学士学位授予工作,根据《中华人民共和国学位授予条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》的规定,结合学院实际,制 定本细则。

 

第一条 授予学士学位的学科门类,有教育学、文学、理学、管理学等四个学科门类。

 

第二条 授予学士学位的条件

 

(一)坚持四项基本原则,遵守国家法律和学校规章制度,品行端正。

 

(二)在规定年限内修满学分,完成本专业教学计划的各项要求规定,经审核准予毕业。

 

(三)较好地掌握本门学科的基础理论、专门知识和基本技能。

 

(四)具有从事科学研究工作或担负专门技术工作的初步能力。

 

第三条 凡属下列情况之一者,不授予学士学位

 

(一)存有与四项基本原则不符的言行及行为,经教育仍不改者。

 

(二)在规定年限内未取得毕业资格者。

 

(三)在校学习期间因考试作弊以及其他涉及思想品德、学术道德、个人诚信度等原因受到学院“记过”或以上处分者。

 

第四条 凡属下列情况,在延长修业期内达到规定要求可授予学士学位

 

(一)平均绩点小于2.0者。

 

(二)毕业论文成绩未达到71分者。

 

第五条 凡属下列情况,需由学院学士学位初审领导小组审核,并报院学位评定委员会审批后可授予学士学位

 

在校学习期间因其他原因(除第三条外)受到学院“记过”或以上处分的毕业生,在受处分后有明显进步并取得突出成绩的,可由本人向学院学士学位初审领导小组提出授予学士学位申请,经学院学士学位初审领导小组根据学生实际表现,提出意见,报学院学位评定委员会审批同意后可授予学士学位。学院学士学位初审领导小组由学院分管领导担任组长,成员由教务处、学工部(处)、武保处、各系(院)党总支负责人等组成。

 

第六条 学士学位评定程序。

 

各系(院)对所属毕业生的成绩和毕业鉴定材料进行审核,并向教务处报送学士学位授予报告;教务处根据本细则规定对各系(院)审核报告复核后公示一周,报院学位评定委员会审批;对学位评定委员会审批的毕业生,学院将授予其学士学位。

 

第七条 有争议的问题提交学院学位评定委员会讨论决定。凡发现学士学位获得者有不符合条件的,由学院学位委员会撤销其学士学位,并收回或宣布废除已发的学士学位证书。

 

第八条 学生对学院学位委员会评定结果有异议的可按上海体育学院学生手册有关规定提出申诉。

 

第九条 本细则于2010113日经学院学位评定委员会审核报院长办公会通过,并于当日起正式施行。原上海体育学院学士学位授予暂行细则(上体院院字[2005]41号)同时废除。细则由学院学位评定委员会负责解释。

 

上海体育学院

二〇一〇年一月十八日 

上一条:上海体育学院学分制收费实施细则
已是尾条
关闭窗口
 
 
网站地图 | 网站声明
 
 

版权信息 © 2013上海体育学院   教务处

地址:上海市杨浦区长海路399号      邮编:200438