设为首页  |  加入收藏

 首 页 | 机构设置 | 办事指南 | 本科招生 | 教学培养 | 教务管理 | 本科考试 | 教师下载 | 学生下载 | 教学示范中心 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  
     
 
2019年上海体育学院学生体质健康监测工作安排
 


 

为贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发[2016]27号文件)有关精神,按照《国家学生体质健康标准(2014年修订)》(教体艺[2014]5号文件)通知,我校将于2019年127日至8日两天集中进行2019年上海体育学院学生体质健康监测工作。

一、测试对象

上海体育学院运动科学学院、经济管理学院心理学院(所有专业)、传媒与艺术学院(新闻学和播音与主持艺术专业和国际教育学院(英语专业)16、17、18、19级在读本科生。

二、测试时间

2019年127-8日(周六、周日两天),上午8:00-12:00;下午13:30-17:30,各学院按年级及班级具体测试时间安排详见附表1。

三、测试地点

东田径场,如下雨则改为室内田径馆。

四、测试内容

身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)、1分钟仰卧起坐(女)、50米、800米(女)、1000米(男)。

五、测试要求

(一)参加学生体质健康测试是学生的义务,是教育部关心学生体质健康的重要举措,体质健康测试成绩是学生评定体育学业成绩的重要依据,各学院务必高度重视、认真组织。

(二)为保证测试工作高效有序,各学院需以年级为单位安排1名辅导员作为带队教师负责学生的组织工作,引导学生按顺序进行测试。学生需携带本人一卡通或身份证,未携带证件或迟到者不得参加测试。

(三)学生须在辅导员及班长的带领下提前15分钟前往测试地点,各带队辅导员需安排学生做好热身运动,避免运动伤害。测试开始后,在测试工作人员的带领下完成所有项目的测试。

(四)学生确因身体原因不能参加测试(或不能完成某个测试项目),需持校医院或其他医院的有效证明向所在学院申请免测。各学院需在测试前将免测学生名单及相关证明材料收齐交给测试联系人。

(五)测试现场安排了医务人员,测试过程中如有学生发生任何不适,应及时告知医务人员进行相关检查和处理。

(六)根据教育部《高等学校体育工作基本标准》(教体艺[2014]4号)的规定,如学生体质健康测试达不到优秀或良好,或没有正当理由而未参与体测,将取消其2019-20学年的评优、评奖资格。希望各位同学及相关教师高度重视。

六、测试工作领导小组

 长:陈佩杰

副组长:吴雪萍、程华、朱昆

成员:刘宏高艳丽、熊静、游林生刘东锋、刘阳

联系人:孙蕾

电话: 15201787036

 

 

 

附件1:2019年上海体育学院学生体质健康监测时间安排表

附件2:《国家学生体质健康标准(2014年修订)》


 

附件【附件2:《国家学生体质健康标准(2014年修订)》.doc已下载
附件【附件1:2019年上海体育学院学生体质健康监测时间安排表.xlsx已下载
上一条:关于进行2019年下半年全国大学英语四、六级考试的通知
下一条:上海体育学院2019年体育竞赛、创新创业与艺术展演学分替换结果公示
关闭窗口
 
 
网站地图 | 网站声明
 
 

版权信息 © 2013上海体育学院   教务处

地址:上海市杨浦区长海路399号      邮编:200438