设为首页  |  加入收藏

 首 页 | 机构设置 | 办事指南 | 本科招生 | 教学培养 | 教务管理 | 本科考试 | 教师下载 | 学生下载 | 教学示范中心 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  
     
 
关于开展2019年上海市级实验教学示范中心立项建设申报工作的通知
 


 

各有关单位:

为进一步推进实验教学改革,促进优质教学资源整合与共享,提升大学创新人才培养能力,根据《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高〔2018〕2号)等文件精神,我校开展2019年上海市级实验教学示范中心(以下简称“示范中心”)立项建设申报工作。现将有关事项通知如下:

一、建设目标

示范中心是高等学校组织高水平实验教学、培养学生实践能力和创新精神的重要教学基地。通过示范中心立项建设,推动高等学校开展实验教学研究,创新实验室管理机制,引领实验教学改革方向,共享优质实验教学资源,以高水平实验教学支撑高质量人才培养工作,实现高等教育人才培养水平的不断提升。

二、申报范围

1、建议以学院为单位申报,也可跨学院组织团队申报。

2、每个学院限报1个(跨学院组织申报不受限制)。

3、已经获得国家级或者上海市级教学实验示范中心的此次不再申报。

优先支持能够有力支撑“双万计划”一流本科专业建设点建设、有利支撑“新工科、新医科、新农科、新文科”和“六卓越一拔尖”2.0计划实施的实验教学中心,优先支持以人工智能、集成电路、生物医药、云计算、大数据、网络空间安全为重点建设内容的实验教学中心。

三、材料要求

1、《2019年上海市级实验教学示范中心申请书》(见附件2,需附支撑材料)。

2、实验教学中心情况视频材料。应包含实验教学中心实验仪器设备与环境全貌,典型实验项目内容等,反映实验教学建设基本情况。视频材料要求MP4格式,尺寸为1280×720,容量不超过200M,播放时间长度不超过10分钟。

3、网站材料。申报市级实验教学示范中心需建设有独立的网站。网站信息包括中心建设整体情况介绍、中心环境与设备全貌、教学资源建设、师生互动交流、相关政策措施和规章制度、实验教学计划、实验项目和实验课程信息等内容。同时提供信息化管理平台访问途径,以便于评议专家客观评价实验教学示范中心的建设成效。

以上1-2项材料存储在1张U盘上,要求U盘中各项电子文件按顺序命名为:1-申请书.pdf(容量不超过10M),2-中心视频.mp4。

以上第1项材料同时提供纸质材料(申请书,一式五份)。

四、材料报送

请各单位于2019年11月26前将申报材料报送至教学科(乒乓球学院205室),电子版发至jxk@sus.edu.cn

联系人:沈高飞,李雪

 

附件1:上海市教育委员会关于开展2019年上海市级实验教学示范中心立项建设工作的通知

2:2019年上海市级实验教学示范中心申请书

 

 

 

上海体育学院教务处

2019年11月19日


 

附件【附件1:上海市教育委员会关于开展2019年上海市级实验教学示范中心立项建设工作的通知.doc已下载
附件【附件2:2019年上海市级实验教学示范中心申请书.docx已下载
上一条:关于提交2019级本科培养方案课程教学大纲的通知
下一条:关于2019-2020学年第一学期期终考试工作安排的通知
关闭窗口
 
 
网站地图 | 网站声明
 
 

版权信息 © 2013上海体育学院   教务处

地址:上海市杨浦区长海路399号      邮编:200438