设为首页  |  加入收藏

 首 页 | 机构设置 | 办事指南 | 本科招生 | 教学培养 | 教务管理 | 本科考试 | 教师下载 | 学生下载 | 教学示范中心 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  
     
 
关于开展我校线上线下混合式课程申报工作的通知
 

 

各有关单位:

 

根据《关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高〔20153号)和《上海体育学院“金课”建设方案》精神,为进一步做好我校混合式课堂教学改革项目的培育,促进优质在线课程资源应用,全面推进我校教学方法改革与创新,提高课堂教学质量,现开展我校线上线下混合式课程申报工作,现将有关事宜通知如下:

 

一、建设原则

 

线上线下混合式课程教学应坚持以学生为中心,注重学生能力培养,融入先进的教学理念和育人思想,充分利用现代信息技术,深入开展线上线下混合式教学,实现教学方法和教学评价的多样性和创新性,满足学习者个性化、多样性学习需求,促进教学质量提升。

 

二、申报条件

 

1.申报课程应列入2019版本科培养方案,为通识教育课程、学科基础课程、专业素养课程中适合运用线上线下混合式教学的优质课程。

 

2.课程负责人须为本校专任教师(可以跨院、跨校组建课程团队),应具备丰富的教学经验和较高的学术造诣,根据课程教学大纲,重新规划线上学习与线下课堂的教学内容,制定教学组织模式及教学改革方案、线上作业及考核方案、成绩评定方案等。

 

3.课程负责人需对线上线下混合式教学有一定了解,积极参加学院和校级组织的相关教学培训,学校将参加培训作为立项的参考指标之一。

 

三、建设方式

 

1.引进在线课程资源开展的线上线下混合式教学课程。学校鼓励教师在通识课程及学科基础课中积极引入校外优质的校级、市级、国家级等精品在线开放课程资源,以学生综合素养提升为目标,由学校统一购买课程,教师进行本土化改造,采取 “学生线上自学+教师集中辅导”的混合式教学模式。

 

2.运用自建在线课程资源开展的线上线下混合式教学课程。教师可应用课程负责人自己已建在线课程资源在专业课中开展线上线下混合式教学尝试。自建在线课程需具备线上授课两期以上,共享程度高、学生评价好,课程讲授视频和配套的数字化学习资源能覆盖教学大纲要求的教学内容。

 

四、工作安排

 

1.1030日之前,申报课程负责人填写《上海体育学院线上线下混合式课程申报书》(见附件1,一式三份),经所在学院初审后,将纸质版材料于1030日前报送至教学科(中国乒乓球学院205室),电子版发送至jxk@sus.edu.cn

 

2.1130日之前,教务处对申报课程的教学设计方案、教学资源等组织专家进行评审,并将意见反馈给各申报课程负责人。

 

3.3.1215日之前,申报课程团队根据修改意见对教学内容组织、教学方法和考核方式等进行修改完善,完成线上学习资源和线下教学的整体设计并正式立项建设。  

 

4.所有立项课程于2019-2020年第二学期起正式开展混合式教学,2020年底前完成课程验收工作。

 

五、政策支持

 

1.引进在线课程资源和平台使用权限的费用由学校审核后统一支付。

 

2.混合式课程的授课时数同等计入教师本科教学工作量。

 

3.评审优秀的项目将依据《上海体育学院教学奖励办法(试行)》进行奖励,并优先推荐申报市级、国家级混合式课程评选。

 

联系人:陆丹

 

                                              教务处

 

20191015

 

 

附件1:《上海体育学院线上线下混合式课程申报书》

 

附件2: 线上线下混合式课程申报说明

 

附件3: 关于开展我校线上线下混合式课程申报工作的通知

 

附件【附件3:关于开展我校线上线下混合式课程建设项目申报工作的通知.pdf已下载
附件【附件2:线上线下混合式课程申报说明.docx已下载
附件【附件1:上海体育学院线上线下混合式课程申报书.docx已下载
上一条:关于进行2019-2020学年第一学期第八周结束课程考核的通知
下一条:2019-2020学年第一学期坐班答疑和自习辅导安排
关闭窗口
 
 
网站地图 | 网站声明
 
 

版权信息 © 2013上海体育学院   教务处

地址:上海市杨浦区长海路399号      邮编:200438