首 页 | 机构设置 | 办事指南 | 本科招生 | 教学培养 | 教务管理 | 本科考试 | 训练竞赛 | 教师下载 | 学生下载 | 教学示范中心 | 学校首页

我校喜获2018年上海市级实验教学示范中心建设项目

近日,市教委公布了2018上海市级实验教学示范中心立项建设名单。经过学校申报、专家评审、进校考察等程序,我校乒乓球实验教学中心成功入围市级实验教学示范中心立项建设项目。

我校的乒乓球实验教学中心主要由机器人实验室、技战术分析实验室、技能测评实验室、数字化教学训练中心、器材研发实验室、器材检测实验室、乒乓球实战实验室、乒乓球体能实验室组成。中心面向全院师生开放,始终坚持提升学生实践能力,提供分层次的实验教学内容,将产、学、研相结合,校内外相融合,已形成 “两大模块、两个平台、三个层次”实践教学模式,为培养“一专多能”的应用型人才奠定了基础。

实验教学示范中心是高等学校组织高水平实验教学、培养学生实践能力和创新精神的重要教学基地。我校高度重视实验教学示范中心建设,通过加大经费投入,建立实验教学队伍,制定相应政策,提升实验教学信息化建设水平等有效措施,鼓励高水平教师投入实验教学工作,有效的推进实验教学改革与创新,实现我校人才培养水平的不断提升。

我们将以此次获批为契机,进一步推动我校实验教学研究,创新管理机制,引领实验教学改革方向,支撑高质量人才培养,促进优质资源共建与共享,更好地发挥示范辐射作用。

20181128

上一条:关于推荐申报2019年上海高校本科重点教改项目的公示
下一条:关于组织开展2019年上海高校本科重点教改项目申报工作的通知