设为首页  |  加入收藏

 首 页 | 机构设置 | 办事指南 | 本科招生 | 教学培养 | 教务管理 | 本科考试 | 训练竞赛 | 教师下载 | 学生下载 | 教学示范中心 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  
     
 
关于做好上海体育学院全英语、双语课程2018年项目申报和2017年立项项目验收工作的通知
 

 

中乒院、各二级学院、思政教研部及相关单位:

 

为贯彻落实《上海市高等教育改革和发展“十三五”规划》,紧密围绕上海建设具有全球影响力的科技创新中心的目标,以全员育人为导向,以学生能力提升为目标,推动人才培养模式改革,推进实施本科教学质量和教学改革工程,我校决定开展2018年度校级全英语、双语课程立项申报和2017年立项课程验收工作。全英语、双语课程建设周期为1年,旨在培育上海市示范性全英语课程,同时,双语课程建设将作为示范性全英语课程的储备性课程也同时进行立项申报工作。现将有关事项通知如下:

 

一、2018年项目申报

 

1.申报条件

 

“全英语教学”是指使用英语进行全程授课(重要概念、关键词句等可用中文补充说明),包括教学大纲、课程设计、课堂讲授、实验、上机指导、考试等。在全英语教学课程中,教师选用国外优秀的英文原版教材作为主教材,制作并使用英文课件,用英语讲授课程内容并与学生开展互动,布置并批阅英文作业,考试采用英文命题并要求学生用英文答题。

 

  1)申报建设的示范性全英语教学课程原则上应是高校本科非语言类的专业基础课和专业课(包括必修课和限定选修课),具有较好的建设基础,目前已面向学生开设,教学效果良好,优先资助服务于国际化办学需求的相关专业和课程。

 

  2)申报课程的负责人要有1年以上(含1年)海外教学工作经历。申报课程应有人员相对稳定的教学团队,教学团队成员结构合理、外语水平较高、教学水平和教学效果好,鼓励聘请国外教师、专家来华进行参与全英语课程的教学工作。近三年参与过一年以上教师海外交流项目的课程负责人优先申报。

 

2.申报程序

 

由课程负责人提出申请,填写《校级全英语课程申报表》,由二级学院进行初评和排序,填写《申报汇总表》上报教务处,教务处组织专家进行评审,报院长办公会批准后正式立项实施。

 

二、2017年立项项目验收

 

1.验收范围:2017年度立项建设的校级全英语、双语课程。

 

2.验收要求:课程应达到立项时设定的建设目标,体现创新的教育教学理念,教学团队的建设富有成效,吸引外校(籍)专家参与教学,学生评教优秀,并在提升教学水平和国际化程度等方面具有示范作用。重点考核课程教学方式的改革和实际教学效果,以及经费使用情况。

 

课程负责人填写《校级全英语课程验收报告书》,并将课程电子资源上传至课程中心网站http://sus.fanya.chaoxing.com(初始用户名为教师工号、密码为123456)。

 

三、材料提交

 

1.申报材料:《申报汇总表》(一份,加盖学院公章)及《校级全英语课程申报表》(一式三份),由学院报送。

 

2.验收材料:《校级全英语课程验收报告书》(一式三份),由课程负责人报送。

 

3.请在20181130日(周五)前将纸质材料报送教学科(乒乓球训练馆205室),并将电子版发送至jxk@sus.edu.cn,逾期不予受理。

 

4.相关表格请从教务处网站下载。

 

 

联系人:沈高飞   65506115     文兵65506117

 

 

教务处

 

 20181011

 

上一条:关于做好上海体育学院精品课程2018年项目申报和2017年立项项目验收工作的通知
下一条:关于评选2018年上海体育学院教学成果奖的通知
关闭窗口
 
 
网站地图 | 网站声明
 
 

版权信息 © 2013上海体育学院   教务处

地址:上海市杨浦区长海路399号      邮编:200438