关于开展2018年在线开放课程立项建设的通知-上海体育学院教务处
 
 
设为首页  |  加入收藏

 首 页 | 机构设置 | 办事指南 | 本科招生 | 教学培养 | 教务管理 | 本科考试 | 训练竞赛 | 教师下载 | 学生下载 | 教学示范中心 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  
     
 
关于开展2018年在线开放课程立项建设的通知
 

 

中乒院、各二级学院:

根据教育部《关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高〔20153号)和《上海体育学院在线开放课程建设与管理办法》(上体院〔201748号)要求,我校将继续推进在线开放课程的建设、共享与应用,提升教育教学质量,经研究,决定开展2018年上海体育学院在线开放课程立项申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)本次申报对象为通识教育课程、学科基础课程、专业素养课程中适合进行线上教学的优质课程,原则上课程应连续开设3年以上。

(二)课程负责人须为本校专任教师(可以跨院、跨校组建课程团队),应具备丰富的教学经验和较高的学术造诣;课程负责人与主讲教师具备良好师德。

(三)教师对在线开放课程建设有热情,能够投入足够的时间和精力,确保课程通过验收并上线运行。

(四)本次申报不设限额,鼓励能够体现上体风格、体育特色、学科优势的课程积极申报,同等条件下优先资助第二学位专业课程。

二、建设任务

(一)完成课程设计、教学视频拍摄及各类教学资源的编制与建设;

(二)加强课程内容建设,课程内容应适合采用线上线下混合式教学模式,课程基本资源(PPT、数字化教学资源、作业、测验、讨论、辅助学习资料等)系统完整,符合国家级精品在线开放课程建设标准。

(三)应合理设置课间提问、随堂测验、单元作业、课堂讨论等教学任务和教学活动,帮助学习者有效进行学习并实现预期目标。

(四)加强课程教学团队建设,认真做好线上教学设计,力图兼顾学术性和技术性。

(五)上传课程内容应到学校统一认定的在线开放课程平台,并保证其完整性。(六)开课期间,应做好课程论坛、讨论区和答疑区维护工作,及时解决课程教学中的问题。

(七)课程资源的知识产权应清晰、明确,不侵犯第三方权益。

三、工作安排

(一)917日之前,申报课程负责人在课程平台上(www.sus.fanya.chaoxing.com)完成不少于三分之一知识点的网站资源建设,填写《上海体育学院在线开放课程立项申报书》(一式三份,见附件1)送交教学科(中乒院205室),电子版发至jxk@sus.edu.cn

(二)10月中旬前,教务处安排课程制作公司为通过审核的课程拍摄样片,组织专家对课程网站、申报书和拍摄样片质量进行评审后正式立项建设。

(三)2018年底前完成所有课程的拍摄和网站建设,计划于2019年正式上线面向学生开课。

四、政策支持

(一)立项建设课程的教学视频拍摄制作费用由学校承担。

(二)获批立项并正式向学生开课的课程,将依据《上海体育学院教学奖励办法(试行)》进行奖励。

(三)在线开放课程的授课时数同等计入教师本科教学工作量。

(四)在线开放课程的建设情况是申报各类课程项目的重要依据,学校以后各类课程项目(精品课程、重点课程等)的评选从已建好的在线开放课程中产生。

联系人:沈高飞、李雪     电话:65506115                                                                                                  

 

附件1:上海体育学院在线开放课程立项申报书

附件2:校级在线开放课程工作流程

 上海体育学院教务处    

2018724

 

附件【附件1:上海体育学院在线开放课程立项申报书.docx已下载
附件【附件2:校级在线开放课程工作流程.jpg已下载
上一条:上海体育学院大学英语教学改革方案
下一条:关于2018年申报新增本科专业的公示
关闭窗口
 
 
网站地图 | 网站声明
 
 

版权信息 © 2013上海体育学院   教务处

地址:上海市杨浦区长海路399号      邮编:200438