设为首页  |  加入收藏

 首 页 | 机构设置 | 办事指南 | 本科招生 | 教学培养 | 教务管理 | 本科考试 | 训练竞赛 | 教师下载 | 学生下载 | 国家级实验教学示范中心 | 上体首页 

  当前位置:文章正文  
     
 
关于申报2015年度上海体育学院示范性全英语教学课程和双语课程建设立项的通知
 

关于申报2015年度上海体育学院示范性全英语教学课程和双

 

语课程建设立项的通知

中乒院、各二级学院、思政部及相关单位:

 为贯彻落实科学发展观,深化教学改革,全面提高教育教学质量,为上海“四个中心”建设培养具有国际竞争能力的各类人才,经研究,我院决定从2014年起开展示范性全英语教学课程建设,旨在促进和形成一批教学理念先进、教学内容优化、教学方法合理、教学水平高的全英语教学课程,发挥课程的示范辐射作用,提高高等学校教学质量。2015年度上海体育学院示范性全英语教学课程项目申报工作已经启动,建设周期一般为1年,旨在培育上海市示范性全英语教学课程,同时,双语课程建设将作为示范性全英语课程的储备性课程也同时进行立项申报工作

一、建设内容

示范性全英语教学课程的建设内容包括师资的培训与培养、聘请国外教师、专家来华讲学、优秀全英语教学课件的制作、全英语教学经验研讨等。同时,积极利用现代教育技术手段,共享相关教学资源,以发挥示范辐射作用。

二、申报条件

“全英语教学”是指使用英语进行全程授课(重要概念、关键词句等可用中文补充说明),包括教学大纲、课程设计、课堂讲授、实验、上机指导、考试等。在全英语教学课程中,教师选用国外优秀的英文原版教材作为主教材,制作并使用英文课件,用英语讲授课程内容并与学生开展互动,布置并批阅英文作业,考试采用英文命题并要求学生用英文答题。

1.申报建设的示范性全英语教学课程原则上应是高校本科非语言类的专业基础课和专业课(包括必修课和限定选修课),具有较好的建设基础,目前已面向学生开设,教学效果良好。

2.申报课程的负责人要有1年以上(含1年)海外教学工作经历。申报课程应有人员相对稳定的教学团队,教学团队成员结构合理、外语水平较高、教学水平和教学效果好,鼓励聘请国外教师、专家来华进行参与全英语课程的教学工作。   近三年参与过一年以上教师海外交流项目的课程负责人优先申报。

三、申报程序

由课程负责人提出申请,填写《申报表》,由二级学院进行初评和排序,填写《汇总表》上报教务处,教务处组织专家进行评审,报院长办公会批准后正式立项实施。

四、时间安排

请在2015年6月12日(周五)上午11时整前将《汇总表》(一份)及《申报表》(一式三份)交至教学科,并将电子文档同时发送至jxk@sus.edu.cn,相关申报表格可在教务处网站下载

联系人:沈佳,电话:51253144

教务处

2015年5月18日

上一条:关于组织申报2015年度市教委本科重点建设课程的通知
下一条:关于申报2015年度上海体育学院精品课程的通知
关闭窗口
 
 
网站地图 | 网站声明
 
 

版权信息 © 2013上海体育学院   教务处

地址:上海市杨浦区长海路399号      邮编:200438