设为首页  |  加入收藏

 首 页 | 机构设置 | 办事指南 | 本科招生 | 教学培养 | 教务管理 | 本科考试 | 训练竞赛 | 教师下载 | 学生下载 | 国家级实验教学示范中心 | 上体首页 

  当前位置:文章正文  
     
 
2017年上海体育学院运动会暨羽毛球锦标赛拉开帷幕
 

 

524日下午1300,在综合馆羽毛球场2017年上海体育学院运动会暨羽毛球锦标赛拉开帷幕,本次比赛由上海体育学院教务处主办,体训学院承办,羽网教学团队、羽毛球协会协办。

比赛开幕式到场的嘉宾有上海体育学院体育教育训练党总支书记赵晓晗、教务处副处长山广、体育教育训练学院副院长杨烨、教务处竞训科科长朱昆。由杨烨副院长致开幕词,赵晓晗书记宣布本次比赛开幕。

此次羽毛球锦标赛旨在发扬我校学生体育精神,展现我校学生精湛的羽毛球技术和强健的体魄,贯彻我校“身心一统,兼蓄竞攀的校训,增进各二级学院之间,各年级之间同学交流与学习。比赛设甲组(本科组及研究生组)、乙组两个组别进行,共有八个二级学院总计251名学生报名参赛。

开幕式结束后,首先进行的是本科组以及研究生组的男单、女单、男双、女双和混双组的比赛,随后各院代表团体进行激烈角逐。各组参赛队员的对阵顺序以抽签方式决定,并以单循环制进行比赛。比赛过程中,能够明显地感受到整个体育馆洋溢着的激情与热血,选手们轻装上阵,活跃在赛场上,挥动着球拍的同时挥洒着汗水,风采尽显。尤其在双打及混双比赛中各队员之间的默契配合中将轻巧敏捷的网前搓球、快速果断的中场杀球及精准到位的后场高远球等发挥地恰到好处。相信每位运动员都已拿出对羽毛球的十二分热血,奋力与对手一决高下。比赛的精彩与紧张引得场下阵阵欢呼,也引得不少队伍屏息凝神、沉着观赛。通过第一阶段首轮的比赛充分显示了上体学子对运动的热情,以及在青春的锋芒中焕发的活力。

毋庸置疑的是,在接下来的比赛中,参加比赛的运动员、同学们,一定会发挥的愈加出色,全力争胜,在践行“身心一统,兼蓄竞攀”校训的过程中,不断超越自我,挑战新的高峰。最后感谢各位羽协成员以及裁判员、各工作人员的辛苦付出。

 

 

上一条:我校男子足球队喜获2017上海市大学生足球联盟杯校园组第四创队史最佳
下一条:我校代表队在2017年全国中国式摔跤锦标赛中取得佳绩
关闭窗口
 
 
网站地图 | 网站声明
 
 

版权信息 © 2013上海体育学院   教务处

地址:上海市杨浦区长海路399号      邮编:200438