设为首页  |  加入收藏

 首 页 | 机构设置 | 办事指南 | 本科招生 | 教学培养 | 教务管理 | 本科考试 | 训练竞赛 | 教师下载 | 学生下载 | 国家级实验教学示范中心 | 上体首页 

  当前位置:文章正文  
     
 
我校获市教委应用型本科试点专业建设立项
 

 

近日接获市教委喜讯,我校武术学院的表演专业、新外学院的播音与主持艺术专业,经过激烈的竞争,成功入选第三批上海市属高校应用型本科试点专业建设名单,至此我校已有4个专业入选。

应用型本科试点专业建设是市教委推动教育教学改革和构建现代职业教育体系的重要举措,旨在通过双证融通、双师型队伍建设等手段,加强应用型人才培养。本次我校共推荐2个专业申报,教务处前期组织了多次富有针对性的专家论证和辅导,相关二级学院也不断凝练特色,完善申报材料,最终2个专业都名列前茅入选试点建设名单,为我校应用型人才培养争取了更多的平台和资源。

我校表演专业在申报中强调以武术文化内涵为特色,结合表演人才培养规律,明确提出培养能够在影视表演、综艺表演、网游动漫动作设计等工作中从事表演创作、动作创意的应用型高素质人才,受到了专家一致的肯定和认可。播音与主持艺术专业在申报中提出依托上海优势体育资源和传播资源,立足上体新闻系国内领先的地位,充分挖掘上海体育学院深厚体育文化资源,培养有影响力的体育节目主持人和解说员人才,得到了专家的较高评价。

    此外,我校第一批试点专业运动康复和运动训练专业,也接受了市教委的年度中期检查。专家一致认为两个专业在建设中能根据学生职业能力需求,着重加强学生的动手能力培养,课程设置对接职业证书,有较完善的实验基地,符合专业建设要求。同时,专家也提出了加快国际化认证步伐和持续优化人才培养方案的建议。未来,我校将进一步以应用型本科试点专业建设为抓手,加强专业内涵建设,突出专业办学特色,提高专业建设水平。

 

上一条:我校召开在线课程建设推进会
下一条:我校召开本科教学状态通气会
关闭窗口
 
 
网站地图 | 网站声明
 
 

版权信息 © 2013上海体育学院   教务处

地址:上海市杨浦区长海路399号      邮编:200438