设为首页  |  加入收藏

 首 页 | 机构设置 | 办事指南 | 本科招生 | 教学培养 | 教务管理 | 本科考试 | 训练竞赛 | 教师下载 | 学生下载 | 国家级实验教学示范中心 | 上体首页 

  当前位置:文章正文  
     
 
我校代表团成功获得上海市第十五届运动会高校组“三冠”
 

我校代表团成功获得上海市第十五届运动会高校组“三冠”

     1123日,“漕河泾开发区杯”上海市第十五届运动会在上海展览中心友谊会堂圆满闭幕。副市长、市运会组委会主任赵雯等市领导、校党委书记戴健、体育教育训练学院院长吴贻刚、武术学院院长戴国斌、教务处副处长张云崖、教务处训竞科科长山广出席闭幕式,闭幕式由市政府副秘书长、组委会第一副主任肖贵玉主持。

  

 本届市运会我校共选派27名教练员和246名运动员参加高校组田径、游泳、武术、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球和高尔夫和毽球等大项的比赛。成功获得“三冠”即奖牌总数、金牌总数、团体总分三个第一名;共获得奖牌116枚、其中金牌48枚、银牌35枚、铜牌33枚,团体总分1761.5分,位居上海市第十五届运动会(高校组)35所参赛高校之首同时我校被市运会组委会评为上海市第十五届运动会“学校体育先进单位”和上海市第十五届运动会“体育道德风尚奖”荣誉称号

    本届市运会辉煌战绩的取得,是全上下共同努力的结果。首先,校领导高度重视本次市运会,集训期间,多次深入关心和亲切慰问我校参赛教练员和运动员,同时亲赴赛场为运动员加油鼓劲;其次,职能部门与相关二级学院协调配合和鼎力支持,校办公室、教务处、教学训练保障中心、后勤服务中心(车队)及相关职能部门全力保障各参赛队服务质量,保障市运会赛前、赛中、赛后各项工作服务到位,确保各项赛事顺利开展。体育教育训练学院、武术学院、中国乒乓球学院、体育休闲与艺术学院、附属竞技体校及相关二级学院党政领导及相关项目教研室全体教师全程关注集训和比赛的实时战况以及教练员和运动员的饮食起居,确保运动员以良好的状态参加比赛;最终教练员和运动员统一思想,朝着既定的目标,刻苦训练、全力拼搏,以高度的责任感和荣誉感奔赴每一项比赛,最终以优异战绩回报学校,为上海体育学院争得了荣誉。

    本次市运会优异的成绩的取得,既是对我校训练竞赛水平及体育人才培养质量的检验与肯定,也是对全院师生,特别是教练员、运动员的鞭策与鼓励,希望以此为发展的契机,再接再厉,取得更加优异的成绩。 

上一条:我校召开本科教学状态通气会
下一条:我校田径队在2014年全国体育院校田径锦标赛中获佳绩
关闭窗口
 
 
网站地图 | 网站声明
 
 

版权信息 © 2013上海体育学院   教务处

地址:上海市杨浦区长海路399号      邮编:200438