设为首页  |  加入收藏

 首 页 | 机构设置 | 办事指南 | 本科招生 | 教学培养 | 教务管理 | 本科考试 | 训练竞赛 | 教师下载 | 学生下载 | 国家级实验教学示范中心 | 上体首页 

  当前位置:文章正文  
     
 
我校田径队在2014年全国体育院校田径锦标赛中获佳绩
 

我校田径队在2014年全国体育院校田径锦标赛中获佳绩

     74日,历时四天的2014年全国体育院校田径锦标赛在沈阳体育学院落下帷幕,我校田径代表队发挥出色,共摘得547铜,同时获得“体育道德风尚奖”荣誉称号;沈洛飞、董亮杰、丁大康、祁路平和张颖等5位同学被组委会授予“优秀运动员”称号。

  本次田径锦标赛受到学校高度重视。体育教育训练学院党总支书记刘明生担任领队,展光明、朱耀康、谢陶、沈建廷等4位教练负责比赛期间主要工作。赛前,体训学院田径教研室组织运动员参赛选拔活动,同时根据规程制定集训方案且深入落实,以确保集训的强度和深度;教务处及相关职能部门通力配合,全力做好服务工作,保障参赛工作顺利开展;赛中,领队刘明生嘱托运动员要顽强拼搏,克服困难,发挥出自己的水平,为学校争光,展光明等4位教练员根据比赛的进程积极引导运动员调整竞技状态和心理状态,全力冲刺每一项比赛,做到胜不骄,败不馁;赛后,教练员对本次比赛做了全面总结,并要求运动员下一阶段积极训练,全力备战第十五届市运会田径比赛,力取优异成绩,为学校争光添彩。

  本次田径锦标赛搭建了良好的教学和训竞工作交流平台。比赛期间,国家体育总局科教司组织召开全国体育院校竞赛协作会议,意在探讨新时期全国体育院校竞赛协作会的工作思路和发展方向,提高全国体育院校竞赛工作发展水平,我校教务处副处长张云崖受邀参加;与此同时,我校田径教研室与沈阳体育学院田径教研室组织召开研讨会, 全面探讨改善田径项目教学和训练方法,以提高教学和训练水平,提升体育人才的培养水平,确保体育院校独有的传统特色和优势长青永驻。 

  本次田径锦标赛由国家体育总局科教司、全国体育院校竞赛协作会主办,沈阳体育学院承办,共有包括我校在内的全国13所体育院校参加。 

 

 

 

上一条:我校代表团成功获得上海市第十五届运动会高校组“三冠”
下一条:我校代表队在上海市第十五届运动会毽球比赛上获突破
关闭窗口
 
 
网站地图 | 网站声明
 
 

版权信息 © 2013上海体育学院   教务处

地址:上海市杨浦区长海路399号      邮编:200438