我校代表队在上海市第十五届运动会毽球比赛上获突破

5月17日-18日,上海市第十五届运动会暨上海市大学生毽球锦标赛在上海第二工业大学拉开战幕,我校毽球队首次组队参加并取得男团第四名、女团第五名、混双第四名和第八名、计数赛第八名的优异成绩,男队队长陆佳琦和女队队长吴施浩两位同学获得个人道德风尚奖称号。

比赛期间,教务处副处长张云崖亲赴现场指导,为参赛多队员鼓劲加油,增加了学生获胜的信心。

我校毽球队自去年12月份接到任务后积极组队参赛,2014年3月中旬确定男子7人、女子6人共13人的正式参赛阵容。毽球项目在我校首次开展,基础比较薄弱,队员们充分利用晨练和晚练并放弃节假日和双休日全力备战,在教练员韩耀刚的带领下,运动员们不辞辛苦,勇于挑战,克服零基础、训练时间紧迫、场地紧张等困难,最终首次参赛我校毽球队就取得男团第四名、女团第五名、混双第四名的优异成绩,为上海体育学院争得了良好的声誉。

此次比赛是上海市体育局、上海市教育委员会主办,上海市大学生体育协会毽球分会协办,上海交通大学、华东理工大学、东华大学、上海大学、上海第二工业大学等11所高校参加了此次比赛。

上一条:我校田径队在2014年全国体育院校田径锦标赛中获佳绩