首页 > 学生专栏 > 正文

关于组织申报2021年度上海高校国际学生英语授课示范性课程的通知

作者:张梦晨时间:2021-07-19点击数:

 

                                                               

 

中乒院、各二级学院:

 

根据《上海市教育委员会关于开展2021年上海高校国际学生英语授课示范性课程评选工作的通知》(沪教委外[2021]48号)的要求,学校将启动我校国际学生英语授课示范性课程的校内申报与评选工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1.参评课程应是本校主要面向国际学生或同时面向我国学生开设的全英语授课课程,且前期有一定建设基础和专业建设规划,尚未获得过本课程证书。原则要求是基础课、专业基础课、量大面广的专业课或中国文化类课程。已获该称号的课程不再重复参评,原证书有效期不受限,继续有效。

2.参评课程应有本校一流专业、重点专业或重点培育建设的全英语授课专业作为支撑,在本校连续开设3年以上,在教学内容、教学方法改革和教学质量控制等方面积累了丰富的教学经验,取得了良好的教学效果和突出成绩。

3.参评课程应有高水平的课程负责人和优秀的教学团队,其中课程负责人为本校在职教师,教学团队授课应受到学生高度肯定,形成鲜明的课程特色,在本市高校来华教育课程建设中具有典型和示范意义。

4.课程视频应提供该课程有效课程网站或网上课堂链接,单个授课视频时长不超过10分钟为宜,知识点总数不少于10个。视频要充分反映教师风范、该教学单元的实际教学方式和教学成果,且必须有师生互动环节。另提供8-10分钟说课视频,可使用中英双语,其中使用英语时间不少于3分钟。

5.推荐学院须切实加强境外教材选用管理工作。参评课程如存在意识形态问题或课程负责人存在师德师风问题,一票否决,不予立项评选。

二、申报程序与材料提交

上海高校国际学生英语授课示范性课程评选每三年进行一次,择优推荐,此次我校限推荐5门。课程建设负责人须为本校专职教师,每位教师仅限申报1门课程。

1.申请人依据2021年示范性课程申报条件提交申报材料:填写2021年上海高校国际学生英语授课示范性课程申报表(附件1)和2021年国际学生英语授课示范性课程推荐汇总表(附件2);依据申报条件和《上海高校国际学生英语授课示范性课程指标体系(2020年版)》(附件3),准备佐证材料;请于2021910日前由学院审核汇总后,提交上述材料的电子版和纸质版,电子版发送至:   ,纸质版交至老教216

2.学校对所提交的材料进行资格初审,并组织专家进行评审。择优推荐,确定我校申报课程。参评课程视频应为有效网络链接,网络内必须包含8-10分钟的说课视频,以及10段以上知识点授课视频。如视频播放需登录,请提供用户名和密码。

3.公示评审结果。对入选课程名单进行公示,无异议后,课程负责人进行在线填报。

 

联 系 人:国际教育学院 刘老师 教务处 张老师

办公地点:老教学楼216

联系电话:021-65507697

联系邮箱:

 

国际教育学院  

教务处

2021719

 

 

 

版权信息 © 2019上海体育学院   教务处  地址:上海市杨浦区长海路399号      邮编:200438