首页 > 学生专栏 > 正文

关于进行2020-2021学年第一学期期终校统一考试的通知

作者:张梦晨时间:2020-12-25点击数:

教务处〔2020〕119号

                                                           

中乒院、各二级学院:

2020-2021学年第一学期期末考试即将开始,现就有关事宜通知如下:

一、校期终统一考试日程安排

校统一考试:202118号、11号、12,考生可在20201228号起登录教务系统查询具体时间和考场。

二级学院考试:术科课程技评考试、考查课等课程可安排在16周进行,考试课程安排在202114-7,考试时间及地点由开课学院通知。

二、考试注意事项

1.考生必须按规定的考试时间提前15分钟开始进入考场,并按监考教师排定座位就坐。将本人学生证(如使用一卡通,照片必须为清晰的近期免冠证件照)或身份证放在桌面左上角,以备监考人员核查。证件照片信息和照片不清晰,无学生证或身份证者,不得参加考试。

2.迟到超过15分钟者不得参加本次考试,并按旷考论。考试开始30分钟后,经允许可离开考场。

3.参加考试应关闭所有通讯工具,并将手机等通讯工具及书、书包、笔记本、笔袋、笔盒、眼镜盒、纸张等非考试用具放在监考教师指定位置。严禁将手机当作时钟使用。

4.考生就座后,检查桌面、桌内及地面是否留有与考试内容相关的文字或文字资料,有问题及时报告监考教师。

5.考生必须严格遵守考场规则,不准旁窥、交头接耳、互打暗号或手势、影响他人考试、擅离考场、将考试用纸带出考场、在答卷上标记其他信息、夹带、抄袭、递条、使用通讯设备、使用其他各种具有存储功能的电子工具、代考、交换答卷,以及其他违纪作弊行为。

6.终场时间一到,考生应立即停止答卷。不听劝阻、继续答题等视为违规行为。

7.考生离开考场后不得在考场附近逗留和高声交谈,不得再进考场。

三、防疫要求

二级学院可根据疫情防控的最新形势与工作要求,适当调整考试工作安排。考生需严格执行学校防控要求,若因疫情原因学生未能返校或个人健康原因不能参加考试,可申请缓考。

教师和考生应做好个人日常防护与健康监测,遵守学校的各项防疫规定,符合防疫要求的人员才能参加考试。监考教师需维护考场秩序,确保考生不扎堆、不聚集,避免人员拥挤。每个考生进入学校和考场时须排队、有序进入,空间间隔1米以,进出考场需佩戴口罩。

四、补、缓考事宜

办理缓考严格遵守《上海体育学院本科学生缓考若干规定》(见附件),规定时间内网上申请缓考,并按要求上交纸质材料至本科考试中心,本科考试中心进行审批。请于纸质版材料上交第3日登录本科教务系统查看审核结果,审核不通过的同学,仍需正常参加考试,不得缺考。如有异议,务必在考试前提出。

参加补缓考同学需要在2020118日查看教务处官网补缓考确认通知,请关注考试时间安排,及时调整返校行程。

未尽事宜,另行通知。

附件12020-2021学年第一学期期终校统一考试日程安排

附件2:新教务系统办理缓考流程

附件3:上海体育学院本科学生缓考若干规定

 

上海体育学院教务处

20201225

 

 

 

 

上海体育学院教务处             20201225日印发

版权信息 © 2019上海体育学院   教务处  地址:上海市杨浦区长海路399号      邮编:200438