首页 > 学生专栏 > 正文

关于进行2020年下半年初级教练员考试报名的通知

作者:张梦晨时间:2020-09-30点击数:

 

 

教务处〔202091

各单位:

2020年下半年初级教练员考试计划于117日举行,根据体育总局科教司对2020年全国初级教练员岗位培训秋季考试工作部署的有关通知,结合本校实际和新冠肺炎疫情防控工作要求,现就我校报名工作有关事宜通知如下:

一、考试时间、地点

考试时间:117日。

考试地点:上海体育学院(长海路399号)新教学楼。 

重要提示:由于疫情原因,全国初级教练员岗位培训春季考试与秋季考试合并,已报名2020年春季考试的考生参加本次考试无需再次报名。

二、报考条件及考试对象

1、申请人为中华人民共和国公民;拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度;无严重兴奋剂违规记录,无犯罪记录;

2、年满18周岁(出生日期为200251日前)

三、报名方

申请人可根据需求选择报名的考试科目,统一通过“中国运动文化教育网”(www.ydypx.univsport.com)和“体教联盟”手机APP中“全国初级教练员岗位培训合格证考试系统”进行报名,具体报名时间:2020101日至1020日。

报名前请严格阅读报名文件,按通知要求进行报名、缴费等工作。报名需提交本人身份证、电子照片(证件照),电子照片不符合证件照要求,将不予审核通过。

四、考试内容

理论考试:考试内容为从事初级教练员所应具备的专业理论知识和综合素质,具体考试内容见《全国初级教练员岗位培训考试大纲》(中国运动文化教育网或体教联盟手机app可下载)。

   考试科目为《教练员职业素养》、《运动训练基础综合》和《运动训练应用综合》三科,单科考试满分为100分,每科划定合格线。单科笔试成绩有效期为3年,有效期内三科成绩均为合格可申请获得初级教练员岗位培训合格证。 

五、考试安排

1、理论考试

考试时间具体安排如下:

2、专项技能考核:

参照体育总局有关运动项目管理中心或协会公布考核要求。

六、成绩公布

   考试结束20个工作日内,申请者也可通过考试系统查询具体考试成绩,考试合格名单将于在“中国运动文化教育网”(www.ydypx.univsport.com)和“体教联盟”手机APP中进行公示。 

七、证书申请

  考试成绩合格的申请者,由体育总局科教司统一颁发初级教练员岗位培训合格证书。申请人可通过考试系统查询本人初级教练员岗位培训合格证电子证书,如有需要可通过系统申请纸质证书。 

八、考试违规处理

   考试违规按照《国家教育考试违规处理办法》(中华人民共和国教育部令第18号)处理。 

九、其他注意事项

(一)考生在备考期间应做好个人日常防护与健康监测,及时关注并遵守我校考前2周发布的各项防疫要求,符合防疫要求的考生才能参加考试。如由防控需求和个人健康原因导致不能参加考试的同学敬请谅解并严格执行学校防控要求。

(二)上海体育学院(新教学楼)考点位于长海路399号绿瓦校区院内,建议选择公共交通出行,本考点不提供车位,如驾车前来,请将车子停在附近的社会停车场。考生凭打印的准考证进入考区及考场。

(三)报名过程中如遇问题,可咨询本科考试中心。

咨询时间:工作日800-11301330-1700

联系电话:021-65506171

联系邮箱:

其他未尽事宜,以报名通知文件为准。

 

上海体育学院教务处

2020930

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权信息 © 2019上海体育学院   教务处  地址:上海市杨浦区长海路399号      邮编:200438