首页 > 教师专栏 > 正文

关于进行2021-2022学年第一学期第八周结束课程考核的通知

作者:时间:2021-10-11点击数:

中乒院、各二级学院:

按照上海体育学院2021-2022学年第一学期教学的工作安排,即将进行前八周结束课程的考核工作,通知如下:

一、考核时间

考核时间:教学周第八周。

考核类型:分为考试和考查两类。

中乒院、各二级学院考试日程按《上海体育学院本科考试管理办法》要求,自行安排并做好考试相关工作。二级学院使用教务系统排考,截止时间为10月20日。

同时将考试日程安排表,盖章后于10月2017:00前送本科考试中心。

二、课程考核要求

考核方式要求:按教学大纲要求执行。

用纸要求:作业用纸统一使用教务处印制专用纸。如需草稿纸(或作文纸),请试卷文印登记表上注明数目

监考要求:每个考试考场原则上少于40名学生(含40人)的2名监考人员,多于40名学生的至少3名监考人员。闭卷和开卷考试均采用单人单座方式排定座位。

考核由承担课程的二级学院安排监考教师。

三、课程考核检查工作

各二级学院在考核期间成立检查工作组,对课程考核进行检查。教务处、质管办对考试类课程进行抽查。对检查中出现的问题,填写《上海体育学院各二级学院负责课程考试检查分析表》(见附件1),在考核结束一周内送至教务处本科考试中心。

四、试卷上报

考试类课程试卷请于10月1816点前送报教务处本科考试中心。具体要求如下:

1)试卷应按学校统一规定格式进行排版。模板可从教务处网站下载区进行下载。

2)命题具体要求需严格按学校文件规定执行。

3)每门课程交贰套(A、B卷)试题试卷,课程试卷内容、质量由所属教学团队负责人审核并签字,同时需送报电子文档与标准(参考)答案。上交的试卷难度基本相同,试题基本等效,A、B卷的试题重复率不超过30%,与往年试卷的重复率不超过30%。本科考试中心对上交的试卷不做任何修改。

4)考试试卷的满分为100分,考试时间为90分钟。平行班课程的考试同一时间进行。

5)任课教师不得以任何方式根据考题向学生圈定或暗示复习范围;泄露考试试题或协同学生作弊,按《上海体育学院教学事故认定与处理暂行办法》的有关规定从重、从严处理。

6)技评达标类、实践(验)类课程考核,须按课程性质设计考核形式。

五、成绩报送

前八周课程考试成绩上报截止时间为:11月524:00,成绩录入使用教务系统,成绩单打印版于学期末统一上交存档。

附件:

1.上海体育学院二级学院负责课程考试检查分析表

2.上交试卷清单

3.考试日程安排表

教务处本科考试中心

202110月11

版权信息 © 2019上海体育学院   教务处  地址:上海市杨浦区长海路399号      邮编:200438