首页 > 教师专栏 > 正文

关于开展2021年本科教学基本状态数据库采集工作的通知

作者:时间:2021-09-26点击数:


 

根据教育部有关文件精神要求和上海市教育评估院关于开展本市高校本科教学基本状态数据采集工作的通知要求,学校现启动2021年本科教学基本状态数据采集工作。现将相关事项通知如下:

一、数据采集责任分工

本科教学基本状态数据采集内容及责任分工见“本科教学基本状态数据采集任务分解表”(附件1),请牵头部门会同参与部门落实数据采集工作。

二、统计时间

本科教学基本状态数据的统计时间分自然年、学年、时点三类。

1.自然年统计时间为202011日至20201231日。

2.学年统计时间为2020-2021学年,即202091日至2021831日。

3.时点统计时间为2021930日。

三、数据采集工作安排

1.各牵头部门请填写“本科教学基本状态数据采集管理人员信息表”(附件2),并于2021930日前将电子版发至jxzl@sus.edu.cn

2.本次填报采用网上填报的方式,填报网址为http://10.10.201.200,账户为各数据采集管理人员工号,默认密码为111111。填报操作见附件3。各牵头部门数据采集管理人员结合上一年度数据,按照最新版《高等教育质量监测国家数据平台数据填报指南》的内涵说明进行填报,确保数据真实、准确和全面。

3.教务处将对各部门提交的数据进行审核,形成数据分析报告,报校长办公会通过后,统一上报教育部。

四、数据填报工作要求

1.本科教学基本状态数据采集工作是一项长期性的常规工作,按照教育部要求,每年填报一次。各部门须高度重视,落实到位,指定的数据采集管理人员需对所在部门所有应采集的数据进行采集、核对及修订,统一完成后经部门领导审核后上交。

2.本科教学基本状态数据库是国家层面对高等学校本科教学工作及其质量进行监控的常态机制,相关数据是教育行政部门对学校进行质量监督与评估的重要参考数据,请各部门务必认真核实,确保数据的完整、准确和真实。

特此通知!                  

             

                                            教务处

2021920

版权信息 © 2019上海体育学院   教务处  地址:上海市杨浦区长海路399号      邮编:200438