首页 > 教师专栏 > 正文

上海体育学院关于开展虚拟教研室试点建设工作的通知

作者:时间:2021-07-26点击数:

教务处〔2021〕85号

中乒院、各二级学院、马克思主义学院:

为加强基层教学组织建设,全面提高教师教书育人能力,推动高等教育高质量发展,根据《教育部高等教育司关于开展虚拟教研室试点建设工作的通知》和《上海市教育委员会关于开展虚拟教研室试点建设工作的通知》要求,学校组织开展虚拟教研室试点申报与建设工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想和建设原则

虚拟教研室试点建设以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人、协作共享、分类探索的建设原则,以立德树人为根本任务,以提高人才培养能力为核心,以现代信息技术为依托,建强基层教学组织,引导教师回归教学、热爱教学、研究教学,为高等教育高质量发展提供有力支持。

二、建设目标和主要任务

拟培育并建成一批坚持立德树人根本任务,发挥体育学科优势,凸显学校办学特色,围绕创新人才培养,发挥示范引领作的虚拟教研室试点,探索“智能+”时代新型基层教学组织的建设标准、建设路径、运行模式等。

虚拟教研室试点将重点在创新教研形态、加强教学研究、共建优质资源、开展教师培训等方面进行建设。

三、申报要求

1.请各学院根据已有工作基础和实际情况,以学院为单位每个学院可推荐1个虚拟教研室试点

2. 虚拟教研室所依托专业或课程已获批“国家级一流专业建设点”或“一流课程”

3.其他条件参照《教育部高等教育司关于开展虚拟教研室试点建设工作的通知》《上海市教育委员会关于开展虚拟教研室试点建设工作的通知》

4.学校根据申报情况组织专家评审,择优推荐申报市级虚拟教研室建设试点,未被推荐市级建设试点项目,将作为校级建设试点进行培育。

、材料报送

请各学院于8月25日(星期三)前将《虚拟教研室建设试点推荐表》(一式3份,见附件3)纸质版和电子版报送至教务处:

联系人:沈高飞 张梦晨

联系电话:18017003898

地址:绿瓦大楼1013

E-mail:jxk@sus.edu.cn

附件:1.教育部高等教育司关于开展虚拟教研室试点建设工作的通知

2.上海市教育委员会关于开展虚拟教研室试点建设工作的通知

3.虚拟教研室建设试点推荐表

上海体育学院教务处

                        2021年7月26日

版权信息 © 2019上海体育学院   教务处  地址:上海市杨浦区长海路399号      邮编:200438