首页 > 正文

关于开展2021年校级规划教材申报工作的通知

作者:时间:2021-06-07点击数:

中国乒乓球学院、各二级学院:

根据《上海体育学院教材建设与管理办法》文件要求和教学工作安排,启动2021年校级规划教材申报工作,现将相关事宜通知如下:

一、申报要求

1.主编应为我校在职人员,应具有副高及以上专业技术职称。

2.需组建教材编写团队,鼓励校外领域专家参与教材编写。团队成员一般由具有本门课程教学实践经验、从事本科教学工作年限不少于3年且具有中级职称及以上人员担任。

3.申报教材所对应的课程需是当前本科培养方案中已设置的课程、通识课程中连续开课两个周期及以上的课程,优先考虑学科基础课程、专业核心课程。鼓励在已建教材的基础上进行修订完善。

4.申报教材所对应的课程需有一定的课程建设及应用基础,优先考虑校级及以上一流课程、重点课程、精品课程等。

5.同一主编限申报教材1项,在已有校级教材立项项目未结题之前不得申报新教材立项。

.申报范围

本次校级规划教材立项分为 “新编教材”和“修订教材”两类:

1.新编教材:应反映学科行业新知识、新技术、新成果,内容创新、富有特色的公共基础课、专业基础课和专业课教材;教学急需、填补学科专业空白的教材;新兴学科、边缘学科、交叉学科的教材;开展双语教学的教材。

2.修订教材:应经过教学实践检验,使用效果好的各种形式教材,由于科技发展、学科发展和教学改革需要必须进行修订,且其修改量原则上应不少于13

.建设要求

1.教材建设严格按照《普通高等学校教材管理办法》相关要求执行。

2.教材建设周期一般为二年,列为规划教材后须于2023630日之前正式出版。如不能按期出版,项目申请人应提前1个月向教务处提交书面延期申请;延长期限不得超过6个月。

.申报流程

2021620日前,各教学单位将申报书和汇总表(见附件23)电子版发送至教务处邮箱jxk@sus.edu.cn,纸质盖章版(一式一份)提交至绿瓦大楼1013室。

.经费资助

获批校级规划教材建设项目,学校将提供立项启动经费4万,后续教材出版印刷费用学校配套提供。鼓励各个学院从专业与课程建设经费中拨付专款配套资助。

   

联系人: 沈高飞 李雪

联系方式:65506117      jxk@sus.edu.cn

   

   

附件:

1.《上海体育学院教材建设与管理办法》

2.《上海体育学院2021年规划教材申报书》

3.《上海体育学院2021年规划教材申报汇总表》

   

   

上海体育学院教务处

202167

   

   

   

版权信息 © 2019上海体育学院   教务处  地址:上海市杨浦区长海路399号      邮编:200438