首页 > 正文

关于开展第二批国家级一流本科课程申报初步遴选工作的通知

作者:时间:2021-04-16点击数:

中乒院、各二级学院:

根据教育部办公厅《教育部办公厅关于开展第二批国家级一流本科课程认定工作的通知》(教高厅函〔202113号)文件,我校将组织第二批国家级一流本科课程申报初步遴选工作,具体内容如下:

一、申报条件

1. 申报推荐课程须为普通本科高校纳入人才培养方案且设置学分的本科课程,包括思想政治理论课、公共基础课、专业基础课、专业课以及通识课等独立设置的本科理论课程、实验课程和社会实践课程等。

2. 申报推荐课程须于2021131日前至少经过两个学期或两个教学周期的建设和完善。取得实质性改革成效,在同类课程中具有鲜明特色、良好的教学效果,并承诺入选后将持续改进。

3. 课程可由主讲教师个人申报或团队负责人牵头申报。课程主讲教师、课程团队主要成员只能参与申报一门第二批国家级一流本科课程(所有申报课程团队成员均不能重复)。

4. 各学院可根据课程建设规划,线上、线下、线上线下混合式、虚拟仿真实验教学和社会实践等五类国家级一流本科课程,各限报一项

二、初步遴选提交材料要求

1. 各申报团队完成申报书撰写,附件材料先无须准备。(注:最终要平台上传,申报书各板块字数严格按照要求,文字不能有加粗、倾斜等效果,不能出现图片、图表等。)

2. 申报材料经二级学院审核后,电子版(word版本)统一于2021430日前发至教学科邮箱jxk@sus.edu.cn。(申报书命名格式:申报课程类别_学院_课程负责人_申报课程名称)

3. 学校将组织专家统一评审,择优推荐。

联系人:陆丹   65506115

  

教务处

2021416

 

附件:

1. 教育部办公厅关于开展第二批国家级一流本科课程认定工作的通知

2. 第二批国家级一流本科课程申报说明

3. 首批国家级一流本科课程名单

4. 线上课程申报书(第二批)

5. 线下课程申报书(第二批)

6. 线上线下混合式课程申报书(第二批)

7. 社会实践课程申报书(第二批)

8. 虚拟仿真实验教学课程申报书(第二批)

版权信息 © 2019上海体育学院   教务处  地址:上海市杨浦区长海路399号      邮编:200438