首页 > 正文

我校2020年下半年四六级考试圆满结束

作者:吴贤时间:2020-12-14点击数:

 

1212日,2020年下半年全国大学英语四六级考试在我校考点进行。参加本次考试共1544名考生,其中四级考试的考生为871人,分30个四级考场,六级考试的考生673人,23个六级考场,另设4个防疫隔离考场,2个备用考场。考试有88名监考教师及30余名考务、医疗、消毒、保卫、纪委、学工及场馆等工作人员共同参与。

学校高度重视本次考试工作,根据《新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试组考防疫工作方案》的要求,成立了四六级考试疫情防控小组,设置防疫工作副主考,结合学校疫情防控要求,提前对考点考场及周边进行全面消毒、配备疫情防控物资、设置留观点及防疫通道,制定了详细完善的考试实施工作方案和应急预案,并进行了演练。

为确保考试顺利进行,教务处在1211日组织召开了考务人员和监考人员培训会,对任务分工、考场布置、环境卫生、考纪宣传等工作进行了细致周密的部署和安排,特别就防疫工作进行相关培训。

考试当天,考生进行两次测温,第一次在650门口进行,第二次测温在教学楼门口由医生使用精确度更高的额温枪复测进行,进考区时展示健康码绿码和上交健康承诺书,保持安全距离的有序进入相应考场。考试中监考教师全程佩戴口罩,考生进出考场佩戴口罩,答题过程可摘下口罩,核验身份时需摘下口罩。考试结束考生分楼层错峰离开考场,种种措施共同保障考试师生的健康安全。

 

党委副书记、副院长陈晓峰,深入各考场进行巡视,检查学生考试、教师监考、考场环境、学校广播室、监控室等各方面的情况,全面了解四、六级考场实时状况,认真督促各区域监考教师及相关人员认真负责、严格监考,为考生营造良好的考试环境。巡视员、考务人员、监考员、保密员、安保人员、医务人员、后勤保障人员均坚守岗位、履行职责,相关部门紧密协作,整个考试过程秩序井然、规范有序。

 

版权信息 © 2019上海体育学院   教务处  地址:上海市杨浦区长海路399号      邮编:200438