首页 > 正文

2020-2021学年第一学期本科生教材发放工作圆满完成

作者:任嘉伟时间:2020-10-22点击数:

 

教务处以不断提升广大师生获得感为目标,改进工作方法,优化工作流程,创新工作机制,顺利完成新学期本科生教材订购与发放工作。

 

为保障本科生教材订购与发放工作的顺利完成,教材订购及发放工作受到了学校的高度重视,同时得到了保卫处、后勤处的大力支持,使发放工作井然有序,落实教材发放的各项工作。本次教材订购与育智传媒合作,发放工作搭建“书商——学生教材订购结算平台”,取消学校预收费制度,采用学生直接与书商结算的方式,简化费用结算程序。同时,我们顺应教育部关于学生教材订购自愿性的要求,采取学生网上下单自愿采购、按个人订单打包教材、以学生个人为单位发放教材、无条件退换教材的程序进行教材的订购、发放。为了向同学们提供优质、高效的服务,工作人员放弃了周末休息,加班加点做好了教材发放的工作准备,确保同学们能够快速、顺利的领取教材,保证教材发放工作的正常进行。

 

本次教材发放于926日、1011日按照老生和新生分批进行,929日完成本科学生教材的补、退订工作,为3062名本科生,发放24208册教材,涉及9个教学单位的195个班级;发放教师用书74类,共计180册。

教务处总结经验,保证了本次教材发放工作从预订到发放直至后期补、退订等工作的圆满完成,发放工作全程有条不紊,保证了师生新学期教材全部到位。高质高效地完成了新学期在校学生的教材发放工作。近几年来,学校高度重视教材建设与管理工作,制定了《上海体育学院本科教材建设与管理办法》,不断加强教材选用管理,优先选用近五年出版的规划类教材,遴选优质出版社,严把教材入口关,做到了优中选优,确保高水平、高质量的教材进课堂,不断提升教学水平。

                                                                  教务处 

20201022

版权信息 © 2019上海体育学院   教务处  地址:上海市杨浦区长海路399号      邮编:200438